校党委书记郭永瑾、副校长孔宪明联组开展青年人才工作专题调研

发布者:人事处发布时间:2023-05-17浏览次数:10

  为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把调研工作与人才中心工作同频共振,把开展主题教育的过程转化为运用科学理论、推动学校人才队伍建设、提升学校高质量发展的过程,5月16日下午,校党委书记郭永瑾、副校长孔宪明联组开展青年人才工作专题调研,党委组织部、人事处、教务处、科技处、研究生管理办公室等相关部门负责人及青年人才代表参加调研。

  调研座谈会上,与会青年人才代表根据自身教育经历、教学研究工作经历,从个人成长发展获得的学校支持、职业发展需求和未来教学科研规划等方面畅谈了自己的所思所想、所感所悟,同时就学校对青年人才培养工作提出了很多建设性意见建议,相关职能部门负责人现场回应了青年人才普遍关注的问题,讲解了相关政策。郭永瑾、孔宪明不时与参会青年人才代表进行互动,关心其成长经历、研究方向、教学情况、科研进展等方面的情况,会场交流氛围热烈。

  孔宪明在调研中表示,通过调研更加深入了解了青年人才在学校的工作情况和思想状况,各职能部门也能更加深切了解青年人才的现实需求,有的放矢地采取措施提升学校人才工作水平。他殷切希望青年人才能够沉下心,能吃苦、肯奋斗,将个人发展与学校发展紧密结合起来,为学校作出更大贡献,同时也为个人发展奠定扎实的基础。

  郭永瑾结合座谈会上大家提出的意见建议,以及青年成才的客观规律,对青年人才发展提出殷切希望和嘱托。一是要进一步提高政治站位。青年人才要提高政治站位,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,要紧密围绕学校谋划与学校共同成长,共同实现创新超越。二是必须脚踏实地,沉下心来,立足本职工作和岗位,埋头苦干,积极进取,艰苦奋斗,按照习近平总书记提出的新时代好青年的要求,必须经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干,希望青年教师能够更刻苦、更勤奋、更努力;三是进一步开阔视野,作为青年教师,既要在研究中能坐冷板凳、啃硬骨头,也要坚持走出去,在自己的专业技术之外,更多地去了解当前所处的时代、所处的环境,多学习、勤思考,加强交流、开阔眼界,这对青年人才的未来成长至关重要。她最后强调青年人才是学校发展的生力军,学校始终高度重视和关心青年人才的成长成才,她要求学校各相关职能部门要做好人才的管理与服务、使用与发展,全力支持大家在各自岗位上奉献青春智慧、实现人生理想,真正让青年人才在上健医的土壤中更好地开花结果。