学思想、强党性、重实践、建新功——行政第一联合直属党支部开展主题教育专题学习

发布者:人事处发布时间:2023-06-20浏览次数:56

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习实效,切实发挥好党员领导干部以上率下示范带动作用61913时在北苑1号楼700会议室,人事处处长郑学文、副处长施珏、金亮围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合工作实际,为行政第一联合直属党支部全体党员、发展对象及入党积极分子上了一堂内容丰富的党课。

课上,郑学文处长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章实施科教兴国战略,强化现代化建设专题,结合人才工作作《深入学习贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》的主题党课,全面梳理了十八大以来习近平总书记和党中央关于人才工作的重要论述和重大部署,分析了当前人才工作的机遇与挑战,并结合我校工作实际,坚持做到人才自主培养和大力引进,两手抓两手硬。

施珏副处长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第十一章坚持在发展中保障和改善民生作《谈学校收入分配制度改革实践与探索》的主题党课,从增进民生福祉是发展的根本目的、分配制度是促进共同富裕的基础性制度、我校收入分配改革实践与探索三个方面展开讲述,有理有实,并结合自己分管条线工作对我校2023年收入分配改革作积极探索思考,表示要坚持问题导向,开展专项分析研究,实现绩效分配均衡发展;积极拓展绩效工资经费渠道,实现教职工收入稳步提升。

金亮副处长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第十七章以自我革命精神推进全面从严治党作《加强调查研究,完善教师培养举措》的主题党课,首先汇报了本人主题教育期间的学习情况,随后就为何、如何开展调查研究进行讲解,他指出调查研究是党的传家宝,也是做好各项工作的基本功,在工作中也要从问题实际出发,开展充分调研,实实在在地找问题,找方法,真正解决教职工急难愁盼的问题。

在听取党课之后,人事处人才办刘勇老师、劳资科陈彦老师,师资科李维老师分别发表交流发言,纷纷表示坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合处室职能和新任务要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”推向深入,保持昂扬向上的精神风貌,以钉钉子精神做好条线各项工作,用工作实绩检验主题教育成果

最后,王永芝书记做总结发言首先感谢人事处三位领导给大家上了一堂丰富的党课,让大家对人事各条线工作也有了更深入的了解,在以后的工作中各部门也要积极发挥引领作用,真正落实校院二级管理