学校召开专业技术职务评审制度修订工作研讨会

发布者:人事处发布时间:2024-03-29浏览次数:382

为深入贯彻习近平总书记关于教师和教育评价的重要论述,进一步深化高校教师职称制度改革要求,适应上级文件新要求,适应高等教育综合改革和学校事业发展需要,329日,在北苑1号楼902室,学校召开专业技术职务评审制度修订工作研讨会。校长吴韬,党委副书记、副校长唐红梅,副校长汤磊,人事处、教务处、科技处、学工部、国际交流处负责人,各二级学院(部、中心)负责人,高技能人才、实验技术人员、其他专业技术人员代表出席会议。会议由校长吴韬主持。

人事处副处长金亮结合2023年市人社局和市教委修订《关于深化上海市高等学校教师职称制度改革的实施意见》精神要求,以及前期人事处走访各二级学院(教学部、协同科研中心)听取的意见建议,形成的《上海健康医学院专业技术职务资格评审办法修订工作方案》做了详细介绍,人事处处长郑学文做了补充。与会人员依次发言,对专业技术职务评审办法修订工作进行了交流与探讨,提出意见建议。

党委副书记、副校长唐红梅充分肯定了研讨会的意义和成效,她指出,关于职称办法修订各部门不仅是要把诉求提出来,还要做好充分的调研,提出具有科学性建议。副校长汤磊围绕学校新发展阶段对职称工作的要求,希望各职能部门协同配合,从顶层设计好,处理好前后的关系、上下的关系、左右的关系,制定更全面的、更完善的政策,支撑学校发展、学科专业发展、教师个人发展。

最后吴韬校长要求,学校各部门要高度重视这项重要工作,稳步推进科学分类评价,优化职称晋升通道,健全职称工作机制。希望与会人员能够把本次研讨会的精神要求带回去,做好传达通报,让躺平的人有希望,奋进的人有决心,向上的人有信心。作为学校的一员都有责任为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰!(人事处)