人事处、科技处开展“各类人才项目申报办法”培训

发布者:人事处发布时间:2018-05-31浏览次数:311

2018530日下午14:30,人事处、科技处在南苑图书馆5楼报告厅开展“各类人才项目申报办法”培训,邀请了同济大学附属同济医院副院长靳令经教授主讲。人事处、科技处科级以上干部、各二级学院(部)党政主要负责人参加了培训。培训由于莹副书记主持。

靳令经教授、博导,现任同济大学附属同济医院副院长,神经内科副主任。主要从事运动障碍病基础及临床研究,获得上海市青年科技启明星、上海市医学青年人才“银蛇奖”、上海市曙光人才计划、上海市五四青年奖章;牵头获得教育部科技进步奖二等奖。

靳教授从医学人才的特点及培养路径切入,引出了国家各部委和上海市各类人才计划,从计划目标、申报对象、申报时间、支持强度、主管条线几个方面进行了剖析,总结对比了各类项目申报的特点。

在互动交流环节,大家针对我校申报人才项目中遇到的问题积极提问。靳教授就国家自然科学基金、扬帆计划、医工结合项目、攀登计划等一一做了解答,收获了热烈的掌声。

于莹副书记对与会者提出要求,希望通过这次关于各类人才项目的导入性的培训,开启我校关注各类人才计划和人才培养的工作,共同探讨如何实施适合我们学校人才发展的工作模式。通过这次培训引发一个思考:在目前种子基金和师资百人库的基础上,依据不同的人才特性,提出特质性的培养人才方案;传递一个责任:在人才强校的关键时期和转型阶段,如何培养举荐人才,营造埋头苦干、百折不挠、孜孜以求、甘为人梯的氛围。(人事处、科技处)