深入推进人才强校工程 为建成特色鲜明高水平应用技术型医学院提供人才保障 人事处召开2023年人才工作专题会议

发布者:人事处发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为深入贯彻上海市人才工作会议精神要求、推进落实2023年学校引才工作,积极发挥人才以才引才、引领示范作用,41920日,人事处分别召开二次专题会议,面向二级学院、教学部、协同中心的党政主要负责人、学科带头人、骨干教师和人才工作专员就2023年引才工作作了布置和沟通,会同科技处就相关人才项目作了介绍。会议由人事处处长郑学文主持。

人事处宁坚老师介绍人才项目。前期,人事处、科技处分别梳理了建校以来相关的各类项目情况。宁坚结合学校人才阶梯式培养体系,对目前掌握的国家和上海市34个项目逐一作了介绍,就如何做好人才项目工作提出了建议与要求。

科技处处长莫国民介绍了科技处负责的科技项目,他指出,科技项目是培养青年人才的重要抓手,要充分发挥科技项目对于青年人才成长的孵化培育作用,加强申报入选各类科技项目力度,助力青年人才成长。

人事处刘勇老师通报近期上级部门关于人才引进工作相关要求和部署,通报了学校做好引才工作的主要举措,提出人才引进的安全注意事项和下一步引进工作具体安排。希望人才“现身说法”,发挥人才学缘优势和“伯乐”作用,积极推荐人才。

人事处处长郑学文指出:人事人才工作要积极对标对表,坚持党管人才,聚焦重点领域,发挥政策优势,扩大引才视野,夯实引育责任。她代表人事处对相关部门、学院表示感谢,将会同相关职能部门和各学院(部、中心)整体联动、齐抓共管、协调推进,形成工作合力,努力开创学校人才工作新局面。(人事处)