上海健康医学院师资队伍建设组本科教学工作合格评估简报(6月)

发布者:人事处发布时间:2022-06-08浏览次数:26

本期要目:

★师资队伍建设专项组全面总结整改任务落实情况,系统排摸风险点

★师资队伍建设专项组进一步完善综述和佐证电子材料

★ 师资队伍建设专项组参加评建工作会议,做阶段性工作汇报

★师资队伍建设专项组全面部署落实本科教学状态数据校内拟采工作

★ 5月,师资队伍建设专项组坚持长远规划和近期目标相贯通,精准对标《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》,系统梳理了教师配置等五大方面的工作,实事求是地总结自整改以来取得的工作成效,全面排摸了师资队伍建设评估指标中的风险点,包括生师比距离161的评估要求还不达标,个别新开设本科专业教师数还不达标问题和困难,形成工作推进情况报告并上报评建办,希望在评建办的指导、协同、统筹下,进一步整合资源,群策群力,更有效地推进风险点销号。

★ 429-525日,按照评建办通知,师资队伍建设专项组在前期工作的基础上,依据3个观测点材料目录进一步整理、核对佐证材料电子文档,修订2.3.1 培养培训观测点综述,凝练综述内容,整合各方力量,进一步夯实了师业务相关培训、教师出国访学、产学研践习等培训内容,提高综述撰写的系统性、科学性和准确性。

★527日,师资队伍建设专项组参加评建工作例会,系统汇报了师资专项组在落实优化专业教师配置完善师资培养培训规范外聘兼课教师配置和管理做好教师引进、招聘和报到工作推进职称聘任工作等五大方面的工作千方百计克服疫情影响,全面落实唐书记提出的“坚持评建计划不动摇抓紧重要节点不松懈盯牢风险隐患不妥协”三点要求,扎实、有序、稳步推进后续工作

★截至6,师资队伍建设专项组根据评建办要求,全面部署2022本科教学合格评估状态数据校内拟采工作。在各相关部门及二级学院协同配合下,已完成1-5-1教职工基本信息、3-3-1高层次人才、3-4-2教师培训进修、交流情况等数据表的填报和初步采集工作数据汇总、校核等工作正在紧锣密鼓进行,将逐步录入学校教学质量常态监测应用系统。