上海健康医学院师资队伍建设组本科教学工作合格评估简报(3月)

发布者:人事处发布时间:2022-03-04浏览次数:23

本期要目:

★一 师资队伍建设组召开工作推进会议

★二 师资队伍建设组认真落实本阶段自查自评各项工作

★三 人事处组织人事专项工作座谈会推进本科教学合格评估工作

2022224日,在北苑1号楼902会议室,师资队伍建设专项组召开工作推进会。分管校领导孔宪明副校长、人事处处长郑学文、教务处处长王莉、科技处处长莫国民、产学合作处金亮副处长(主持工作)、党委教师工作部部长金东英、以及人事处相关工作人员参加会议,会议由牵头部门人事处处长郑学文主持。

在前期工作组各成员单位的共同努力下,师资队伍建设组组长、牵头部门人事处处长对负责的三大观测点进行了自查自评汇报。对照《工作指南》等上级文件材料,郑学文对基本要求和内涵做了详细的解读,对暂时不达标指标分析了成因、提出对策。随后,与会人员就存在问题及建议举措进行了深入地讨论,落实了下一步各自的建设任务。分管校领导孔宪明副校长在讲话时要求, 师资队伍建设组各部门要精准对标评估要求,群策群力,配足数量,优化结构,共同完成好合格评估工作。

★2022225-33日,按照本科教学工作合格评估工作安排布署,师资队伍建设组高质量地完成了本阶段自查自评工作。先后完成了三大观测点的自查自评填表、汇报PPT,开展了材料目录整理、支撑材料收集整理装盒、《系统采集数据报表》更新、校级自评报告相关部分修改等工作。

★202232日,在北苑1号楼902会议室,人事处召开人事专项工作座谈会。二级学院、教学部的党政主要负责人、人事处负责人和相关工作人员参加了会议,会议由分管校领导孔宪明副校长主持。

会上,人事处处长郑学文代表师资队伍建设组作了本科教学合格评估工作推进情况的汇报,结合二级学院(部)情况,分析了目前师资队伍在数量、结构的自查自评情况、存在问题及原因、改进举措,明确了下一步二级学院(部)需配合推进的具体工作任务。孔宪明副校长强调,各二级学院(部)要按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”工作目标,精准对标对表,坚持问题导向,充分挖掘师资潜力,合理配置专业教师,加强外聘教师规范管理,加快做好上半年师资引进和招聘等工作。会议要求人事处要加强分类指导,高度关注新升本科专业的师资配备,全面统筹好现有师资在评估专业中的合理配置,高质量地迎接本科教学合格评估。

1 本科教学合格评估工作推进会

2 整理师资队伍建设观测点材料