上海健康医学院师资队伍建设组本科教学工作合格评估简报(8月)

发布者:人事处发布时间:2022-08-12浏览次数:109

本期要目:

★  人事处对标评估师资配备要求积极开展招聘工作

★二  人事处开展“职能部门说管理”汇报

★  师资队伍建设专项组整理完善支撑材料和佐证材料

★  师资队伍建设专项组根据专家反馈积极推进评估相关事宜

★人事处不断加强师资培养培训长效机制建设

★ 77日和84日,人事处对标本科教学合格评估师资配备要求,指导二级学院组织部门面试并推荐校级面试人选,开展2期校级面试。共安排临床医学院、康复学院、健康与公卫学院、医疗器械学院、医学技术学院等9家学院和部门22名人选面试。拟录用人员中本科合格评估专业教师占比达到77%其中新建紧缺本科专业教师占比达到31%,进一步保障了本科合格评估专业紧缺急需人才配备。

★ 718日,人事处向校外评估专家进行了主题为“坚持教学中心地位,建设高质量教师队伍”的“职能部门说管理”汇报。汇报聚焦教学中心地位,从职责使命、工作思路、举措及成效及下一步工作设想方面,详细阐述了学校在谋划制定师资队伍建设规划精准引贤纳才完善多维度培养体系深化聘任管理完善人才评价体系全面实施绩效考核提升人事服务效能等部门工作,不断推进师资队伍建设,助力教学工作高质量发展。

★ 7月下旬,师资队伍建设专项组根据评建办通知要求,在确保数据真实、准确的基础上,经过反复核查,更新提交了全校教师花名册、外聘教师名册、社保缴费、银行流水等6支撑材料;组织深入研讨观测点内涵要求,进一步修订完善佐证材料目录,补充完善了教学工作量、培养成效等材料,整理3大观测点佐证材料电子版,按时完成佐证材料装盒工作,扎实、有序推进迎评工作。

★ 7下旬至8月上旬,师资队伍建设专项组积极落实“二十字”评建方针,以评促建、以评促改,认真研究分析李景芝教授对平台填报数据问题反馈,及时查摆问题,在与健康与公共卫生学院再次沟通的基础上,形成食品卫生及营养学等3个新批本科专业教师配置方案,在与评建办、相关专业教师及其所在部门沟通协商后,拟提交校长办公会审议。同时,根据评估专家建议和意见,进一步完善了“职能部门说管理”汇报内容,补充和更新了关键数据和日常管理数据

★ 8月上旬,人事处在全面总结建校以来师资队伍建设成效的基础上,凝练形成《深化聘任管理,完善人才评价体系》和《强化青年教师培育,打造骨干人才蓄水池》的2项特色成果典型案例。同时,不断加强师资培养培训长效机制建设,形成《上海健康医学院教师产学研践习管理办法》、《上海健康医学院双师型教师认定及管理办法》等制度,为师资队伍综合素质和实力提升提供有力保障。

1 人事处对标评估师资配备要求积极开展招聘工作

2 人事处开展“职能部门说管理”汇报